El Barcelona viajaba para disputar el partido de la jornada contra el Alavés, las blaugranas dependían del resultado de otros equipos para ganar la liga. Esto no ha ocurrido pero han sumado tres puntos a la clasificación con un contundente 0-6. Aquí os dejamos con las notas:

Gemma Font: 8

La portera que suele ser suplente daba descanso a Sandra Paños. Estuvo muy contundente aunque tuvo poco trabajo.

Mapi León: 9

La central tenía la difícil tarea de cubrir a las delanteras rivales que destacan por su rapidez. Tuvo que estar no sólo atenta sino también segura en la toma de decisión y rápida.

Andrea Pereira: 7

Menos rápida estuvo en tareas defensivas, aunque en ataque ayudó mucho a sus compañeras. La central blaugrana cumplió con sus minutos aunque no al nivel al que nos tuvo acostumbrados la temporada pasada.

Leila Ouahabi: 6

La lateral izquierdo tuvo pocos minutos para demostrar su talento ya que fue sustituida por Melanie Serrano en el minuto 36.

Marta Torrejón: 8

Siempre atenta la lateral derecho del Barcelona, nunca hay nada que reprocharle y es más que necesaria en la línea defensiva.

Ona Baradad: 9

La canterana tuvo su primera titularidad en la Primera Iberdrola y de qué manera. Demostró su talento y su frescura, corría y pensaba a una velocidad fuera de lo normal. Tenía la difícil tarea de sustituir a Hansen y que no se notara el cambio y cumplió con nota.

Fuente: La Liga

Fridolina Rolfö: 9

Otra jugadora que hoy estaba fuera de sí. Parecía que ese descanso que le había dado el míster en el anterior partido le sentaron de la mejor forma a la sueca que marcó y asistió a Claudia Pina.

Alexia Putellas: 8

Más desaparecida que de normal estuvo la capitana blaugrana. El centro del campo siempre es suyo pero en la primera mitad del encuentro estaba muy bien cubierta, aún así los detalles de calidad no faltan.

Patri Guijarro: 8

Muy necesaria en el repliegue defensivo como siempre, esta vez hizo más de tercera central que de mediocentro en ataque.

Ingrid Engen: 9

La mejor en el centro del campo. Solvente e incisiva en las entradas a las rivales cuando eran necesarias para que no generaran superioridad. Además la noruega marcó un gol de cabeza.

Claudia Pina: 10

Sin duda la mejor del partido. Noventa minutos de placer visual de estilo de juego. Análisis de lo que necesita el equipo y la dinámica de partido. Hoy no sólo jugaba de delantera sino que también bajaba en la ayuda con el centro del campo y se asociaba a la perfección con Rolfö. Un hat-trick y el balón a casa.

Jonatan Giráldez: 7

Complicado trabajo el de hoy con la gestión de bajas. Un once distinto pero todavía con jugadoras muy titulares y que habían acumulado demasiados minutos en sus piernas. Punto a favor la titularidad de Ona y quizás estuvo bastante forzado a realizar esos cambios de titulares por las lesiones que se estaban produciendo. Pero a lo mejor era momento para dar titularidad a dos canteranas, al menos.