El derbi catalán se jugaba en el Johan Cruyff tras varios cambios de horario, las blaugranas completaron una noche redonda con un 7-0 tras haber ofrecido la Supercopa a la afición.

El once inicial del fcb femeni. Vía la Liga

Primera parte de buen espectáculo

Jonatan Giráldez salía con muchas rotaciones con Gemma en portería, línea defensiva para Paredes, Laia Codina, Marta Torrejón y Nuria Rábano. Centro del campo compuesto or Pina, Patri Guijarro y VIcky López, mientras que en el ataque apostaba por Rolfö, Crnogorcevic y Asisat Oshoala en punta. El Levante las Planas salía con Doris Bacic, Berta Bou, Nuria Garrote, Laura Martínez, Mari Paz Vilas, Elena Julve, Esther martín, Sille Struck, Lina Yang, Rita Chikwelu y Yasmin Mrabet. El Barça dominaba los primero minutos del juego y así llegó el gol en el minuto 9, gracias a una magnífica internada de Rolfö y el remate de cabeza de Ana Crnogorcevic.

El segundo lo puso Oshoala casi dentro de la portería, a pase de Ana Crnogorcevic en el minuto 25 de partido. El Levante Las Planas intentaba sorprender con las jugadas a balón parado pero sin éxito, el Barça generaba mucho más peligro. Lo intentaban las jugadoras del Barça una y otra vez, jugada tras jugada con mucho toque en el centro del campo con Pina y Patri. Hasta el minuto 41 que sentenció la primera parte Crnogorcevic con un chut tan potente que se le escapó de las manos a Bacic. Jugadoras a vestuario con el 3 a cero en el marcador, mucho que corregir por parte del equipo visitante.

Vicky, Marta y AMC. Vía La Liga.

Goleada del Barça

En la segunda parte el banquillo del Barça se movió y dio paso a la cantera, Maria Pérez entraba por Patri Guijarro y Mariona por Fridolina Rolfö. El cuarto gol en el marcador lo puso Vicky López en el minuto 48 de partido siendo su primer gol como blaugrana en la Liga F. El quinto gol surgió de las botas de Claudia Pina que asistió a Oshoala para que marcara en el minuto 56 de partido poniendo el 5-0 en el marcador. Seguidamente se realizó otro cambio en las filas blaugranas, entraba Emma Ramírez por Ana Crnogorcevic, dándole minutos a una jugadora que ha tenido pocas oportunidades de demostrar su talento. Oshoala volvía a hacerse de oro rematando su hattrick con un rechace de Bacic que le caía a los pies, el sexto gol sube al luminoso poniendo gran ventaja de por medio.

En el minuto 66 se realizaron los últimos cambios en el Barça, entraban Aitana y Lucy por Claudia Pina y Marta Torrejón. La goleada blaugrana parecía que llegaba a su fin pero son insaciables, el séptimo gol lo ponía Mariona que remataba a placer un rechace de la portera en el minuto 73. Las blaugranas se fueron a casa con una goleada, el aplauso de los casi 3.000 aficionados tanto locales como visitantes que se encontraban en el campo y con tres puntos más. Anotando 50 partidos siendo invictas en la Liga F y marcando un récord histórico ya que son el primer equipo que lo consigue.