La liga femenina ya ha arrancado, y con ella un Barça que viene dispuesto a volver a ganarlo todo. El equipo de Jonatan Giráldez visita el sábado a las 12:30 el campo del Real Betis Féminas para afrontar su primer partido como visitante de esta temporada.

Último partido disputado entre Barça y Betis. | Fuente: FC Barcelona

¿CÓMO LLEGAN LOS EQUIPOS?

Las locales llegan a esta segunda jornada con la intención de sumar y recuperar puntos tras la derrota que sufrieron en el último partido contra el Alavés (2-1). La primera parte estuvo muy igualada, sin goles en el marcador. Pero en el segundo tiempo las albiazules con un gol de Chamorro anotaron el primero. El Betis consiguió reaccionar y Andrea Medina hizo el gol del empate. Sin embargo, unos minutos más tarde, Urru volvió a poner al Alavés por delante en el marcador. De esta manera, tras la primera jornada, el Betis Féminas se sitúa en la onceava posición con 0 puntos.

Por su parte, el Barça llega tras golear al Granadilla Tenerife por 5-0 en un partido de absoluto dominio azulgrana. Las anotadoras fueron Patri Guijarro, Clàudia Pina, Alexia y Bruna Vilamala, que con dos goles se sitúa como pichichi provisional de la Primera Iberdrola. Además, el equipo culé afronta el encuentro tras acordar la renovación de la capitana, Alèxia Putellas, quien ha firmado contrato hasta 2024. Una grandísima noticia para el equipo y la afición, que podrá seguir disfrutando del futbol de la actual mejor jugadora de Europa.

Una semana que también ha sido histórica para la sección femenina y el club, pues se ha inaugurado la Masía Femenina del FC Barcelona. En el acto de inauguración estuvieron presentes las primeras residentes de esta masía, jugadoras del filial, así como también las capitanas del primer equipo y las pioneras del Barça femenino. Un paso hacia adelante del club para seguir impulsando y fomentando el crecimiento del futbol femenino.

Lista de convocadas para el Betis-Barça | Fuente: @FCBFemeni

Por lo que hace a la lista de jugadoras convocadas la noticia es que Ingrid Engen, pese a recibir el alta médica, no viajará con el equipo. Por lo tanto, aún tendremos que esperar para ver el debut de la noruega. Tampoco viajarán por lesión Cata Coll, Jenni Hermoso, Leila y Falcón.

LOS ANTECEDENTES

Los dos equipos ya se han visto las caras en anteriores ocasiones en la Primera Iberdrola. El balance total es de ocho victorias a favor del Barça y un empate. El último partido en el que se enfrentaron fue el 10 de febrero de 2021 en el Johan Cruyff, con un resultado de 6-0.