El Barça volvía al Johan tras el parón de selecciones. Las blaugranas se enfrentaban al Valencia CF, y mostraron un festival de goles, tras ganar al equipo por 8 goles a 0. Destaca la presencia de la capitana Alexia Putellas, que ha acabado el partido llevándose el balón tras conseguir un hat trick.

El partido comenzaba con la presión del Valencia hacia portería culé, pero las blaugranas enseguida conseguían la posesión del balón. En apenas dos minutos ya habían provocado un córner, y se mantenían cerca de la portería valencianista. A los cuatro minutos del partido, llegaba la primera ocasión clara, tras un centro de falta de Mapi León, y el remate, que se iba justo por encima del larguero, de Alexia Putellas.

En el minuto ocho volvía a haber una ocasión clara en un córner, pero la pelota se iba ligeramente por la derecha de la portería. El Barça tenía la posesión de la pelota en campo rival durante la mayor parte del tiempo, generando diversas ocasiones. En el minuto veintidós llegaba otra ocasión clarísima, en un chute de Marta Torrejón. Tras unos cuantos acercamientos más a portería, en un robo de balón a la portera valencianista, llegaba el primer gol por parte de Oshoala.

Celebración de un gol | Fuente: @FCBfemeni

GOLES Y MÁS GOLES

El segundo gol del encuentro llegaba en el minuto 27, con un chute cruzado de Alexia hacia el fondo de la portería. El tercero llegaba apenas un minuto más tarde, otra vez más, por parte de Alexia. El hat trick de Alexia llegaba con un cabezazo, tras un centro de Caroline Graham Hansen. Mariona volvía a sumar otro gol un minuto después. De esta manera, en menos de diez minutos, el Barça conseguía ponerse 5-0 en el marcador.

El Barça quería más, y Rolfo generaba peligro con un chute, pero que se iba desviado por la derecha de la portería. Alexia conseguía una recuperación y con un pase a Caro volvían a hacer daño a la portería rival, pero el chute se iba a córner. Rolfo lo volvía a intentar con un chute lejano, pero si iba desviado por encima del larguero. Mariona fallaba una ocasión clarísima tras un centro de Oshoala, en la que el balón también se iba por arriba de la portería. Con el partido prácticamente sentenciado, las jugadoras se iban a vestuarios.

Nada más empezar la segunda parte, las de Jonathan Giráldez ya empezaban con un gol. Tras un centro de Patri Guijarro, Oshoala marcaba el sexto para el equipo culé. El Barça seguía teniendo la posesión del balón y generando ocasiones, y el Valencia prácticamente no tocaba pelota. Oshoala volvía a tener una clara tras un centro de Rolfo, pero salía desviada.

Engen durante el partido | Fuente: @FCBfemeni

DEBUT DE ENGEN

Llegaban los primeros cambios en el equipo blaugrana. Entraba Melanie Serrano, Lieke Martens, e Ingrid Engen, que hacía su debut con la camiseta del Barça. El Valencia también hacía cambios, y entraban Villegas y Bakker por Jansen y Torrodà. Pese al cierre defensivo el Valencia, el Barça seguía haciéndose hueco en el área rival. Jonathan Giráldez volvía a hacer cambios y entraban Andrea Pereira y Bruna Vilamala.

El séptimo gol lo marcaba Lieke Martens en el minuto 70, tras un centro de Claudia Pina. Bruna intentaba buscar el octavo con un remate de cabeza, pero la pelota salía justo por encima del travesaño. Pereira también tenía una ocasión, pero el disparó impactó justo en el larguero. Un chute de Martens volvía a salir justo por encima de la portería. El octavo gol llegaba tras una muy buena asociación entre Hansen y Engen, en el que la delantera acababa mandando la pelota al fondo de la portería.

Las de Jonathan Giráldez demostraron, una vez más, la superioridad que tienen en el terreno de juego. Han vuelto del parón de selecciones con hambre de volver a ganarlo todo, y, de momento, van por buen camino.