Sábado a las 12:00 de la mañana. Las nubes sobrevolaban el mágico Johan Cruyff y los aficionados iban entrando al estadio. Lo hacían con una sonrisa, a sabiendas de que iban a vivir una mañana de buen fútbol viendo jugar a las actuales campeonas de Europa.

La árbitra pitaba el inicio del partido, pero el balón no empezaba a rodar. Las jugadoras se mantenían quietas durante unos segundos en protesta por la demora del acuerdo de los estatutos de la liga profesional femenina. Tras la reivindicación, el partido arrancaba y con él aparecía un Barça que cogía el timón. El Levante presionaba arriba, pero las de Jonatan Giráldez conseguían salir desde atrás sin problemas, y lo hacían como si eso fuese una tarea fácil.

Las azulgranas se acercaban a la portería de Paraluta, pero las defensas del Levante, con los ojos más abiertos que nunca, estaban atentas y conseguían cortar pasadas filtradas muy peligrosas. Cuando apenas habían pasado unos minutos des del inicio del encuentro, Alexia Putellas ya hacía maravillas en el medio del campo. El Johan Cruyff aplaudía cada vez que la mejor jugadora de Europa tocaba el balón, y es que no era para menos. La insistencia del conjunto culé daba sus frutos, y en el minuto 12 Aitana Bonmatí marcaba un gran gol desde la frontal del área, colando el balón por toda la escuadra.

Alexia Putellas durante el partido | Fuente: Carla Cidón

El Barça mantenía la posesión del partido, pero el Levante en varias ocasiones asomaba la cabeza y conseguía poner entre las cuerdas a la línea defensiva azulgrana y a Cata Coll. Demostraba ser un equipo con mucho trabajo detrás, bien posicionado y que venía dispuesto a por lo menos intentar ponerle las cosas un poco difíciles a las culés.

Pasaban los minutos y Aitana Bonmatí se movía por el campo como si eso fuera su casa, y es que en realidad lo es. Pausada, sin prisa, dirigiéndose a todos lados y encontrando espacios. Eso sí, al Barça le faltaba conectar más con su tridente y sufría algunas imprecisiones que le daban aire al Levante. Pero antes lo pensábamos y antes aparecía Pina que, con un gran centro y un remate de cabeza de Alexia, le daba el 2-0 al Barça. Con este gol, la ‘11’ azulgrana ya suma nueve goles en liga, siendo la segunda máxima goleadora del equipo y de la Primera Iberdrola.

Jennifer Hermoso marcando el penalti | Fuente: Carla Cidón

En el segundo tiempo el Levante tenía más el balón y conseguía generar más juego, pero le costaba llegar con contundencia y eficacia al área pequeña. Cabe destacar el gran trabajo de Mapi y Paredes, a quienes era muy difícil superar. En el minuto 66, un centro de Alexia que Jenni no conseguía rematar acababa llegando a los pies de Lieke Martens, quien colocaba el balón por encima de Paraluta y hacía subir el 3-0 en el marcador. Ya en el tiempo añadido, un penalti sobre Jennifer Hermoso que ella misma anotaba, sentenciaba el partido con un 4-0. ¿Habrá algún equipo capaz de frenar a este Barça?