El Barça se enfrentaba al Athletic Club este domingo en la Jornada 22 de la Primera Iberdrola. Las de Jonatan Giráldez se han encontrado con un partido un tanto complicado ante las leonas, en el que les ha costado marcar el primer gol. Finalmente, han conseguido acabar el partido 0-3.

SANDRA PAÑOS – 8

La guardameta ha tenido uno de los partidos en los que ha necesitado estar más atenta. En varias ocasiones Lucía García o Azkona conseguían generarle peligro, pero ha solventado todas las ocasiones atajando los balones que le llegaban.

IRENE PAREDES – 7

La ex del Athletic ha podido disputar el partido contra su ex equipo como titular. Sin embargo, ha tenido que ser susituida por lesión en el minuto 35. Aun así, los minutos que ha disputado han sido de calidad, estando atenta a cualquier anticipación.

MARÍA LEÓN – 7,5

La de Zaragoza ha tenido un muy buen partido. Como siempre ha sabido colocarse en la línea defensiva y hacer las coberturas necesarias a las futbolistas rivales.

MARTA TORREJÓN – 8,5

La de Mataró vuelve a enseñar, partido tras partido que es una de las mejores laterales de la Liga. Ha sabido colocarse en su banda, tanto en ataque como en defensa, centrando balones y recuperándolos. Ha sido la encargada de abrir la lata y poner el 0-1 en el marcador.

LEILA OUAHABI – 7

La lateral ha vuelto a aprovechar que Lieke le dejaba el extremo para subir hasta la zona del área. Ha estado centrando balones siempre que podía, aunque no ha conseguido hacer ninguna asistencia. Ha tenido un malentendido con Paños en el que ha acabado en el suelo y podría haber habido gol del Athletic.

PATRI GUIJARRO – 7

La centrocampista ha estado muy marcada por las jugadoras rivales, por lo que no ha tenido una presencia tan destacable. Aun así, era la encargada de distribuir el juego desde el centro del campo y recuperar balones.

ALEXIA PUTELLAS – 7

La balón de oro ha estado bastante cubierta pero ha sabido hacerse hueco y encontrar espacios. Ha estado filtrando pases e incluso ha intentado chutar a portería, pero no ha encontrado gol.

JENNI HERMOSO – 6

La madrileña ha vuelto a jugar de interior este partido. No es la posición en la que la jugadora está más cómoda. Ha intentado buscar el gol pero no ha conseguido marcar.

MARIONA CALDENTEY – 8,5

La de Felanitx ha vuelto a jugar un partido como titular tras la lesión. Ha jugado en derecha, a banda cambiada. Ha estado por el extremo, metiéndose por el interior, e incluso ayudando en defensa. Ha sido la encargada de marcar el tercer gol, con un chute ajustado al palo.

ASISAT OSHOALA – 7,5

La delantera ha estado todo el partido atenta a desmarcarse para poder meter el balón en la portería. Ha tenido varias ocasiones en las que la defensa del equipo rival ha conseguido sacarlas. Tras estos intentos al final ha entrado el gol, haciendo que en sus estadísticas, marque 1 gol cada 46 minutos.

LIEKE MARTENS – 8

La neerlandesa ha hecho un muy buen partido. Ha sabido deshacerse de las marcas rivales y encontrar espacios para poder recibir balones. En ocasiones se metía por el interior para dejarle la banda a Leila.

JONATAN GIRÁLDEZ – 7

El técnico azulgrana ha salido con un 11 ofensivo para poderle plantar cara a las leonas. Sigue intentando la posición de Jenni de interior, aunque no es la que le queda más cómoda. Añadir que lleva dos partidos llevándose convocada a María Pérez pero no le ha dado minutos en ninguno de los dos partidos.

ANDREA PEREIRA – 7

La catalana ha tenido que entrar antes de lo previsto, puesto que Irene Paredes había salido lesionada. Ha cumplido en defensa tal y como hace siempre, estando atenta a cortar balones y hacer que no pasen las atacantes rivales.