El Barça ya tenía un pie en cuartos de final tras golear al Fortuna en la ida por 4-0. Pero hoy, fuera de casa, tenía que cumplir y acabar los deberes, y así ha sido. Las azulgranas han conseguido sentenciar la eliminatoria y plantarse en cuartos de final de la Uefa Women’s Champions League.

Este partido lo encaraban con un once con rotaciones. Descansaban las habituales Sandra Paños, Mapi, Marta Torrejón, Alexia Putellas y Jennifer Hermoso. De esta manera le daban paso a jugadoras que no acostumbramos a ver en los onces titulares, como por ejemplo Gemma Font en la portería y Jana Fernández y Ana Cronogorcevic en la línea defensiva.

Gemma Font – 6,5

La portera, que no acostumbra a ser la titular, ha tenido que intervenir en muy pocas ocasiones. El Fortuna casi no se ha acercado a portería. Eso sí, en las dos jugadas de más peligro Gemma ha intervenido correctamente.

Ana Cronogorcevic – 8

Muy buen partido de una jugadora muy polivalente. En el último partido jugó como delantera y hoy ha jugado de lateral derecha. Ha estado muy participativa en todas las jugadas de ataque y ha conectado muy bien con Graham.

Jana Fernández – 8

La joven canterana ha estado muy bien en este partido de Champions. Jana ha estado muy atenta en las vigilancias y en las pérdidas de balón. Muy concentrada tanto cuando ha jugado con Pereira como pareja de central, como cuando ha jugado con Mapi en la segunda parte.

Andrea Pereira – 7

Ha empezado el partido imprecisa, con alguna pérdida importante cerca de la portería de Gemma Font. Pero rápidamente ha recuperado la confianza y ha demostrado, una vez más, sus cualidades y potencial como central azulgrana.

Leila Ouahabi – 6,5

La lateral izquierda ha tenido poca participación, sobre todo en la primera parte. Tanto ella como Lieke Martens no han acabado de encontrar espacios y el Barça ha volcado mucho su ataque hacia la banda derecha.

Vicky Losada – 7,5

La capitana azulgrana ha hecho un gran partido en el medio del campo. Le ha dado ritmo al juego, ha conseguido conectar con las delanteras en muchas ocasiones y ha estado a punto de marcar un gol olímpico.

Patri Guijarro – 7

Hoy en el medio campo, Patri ha sido la encargada de dirigir y distribuir el juego desde el centro del campo. Una pieza clave en el equipo que le ha dado estabilidad y control en todo momento.

Aitana Bonmatí – 9

La 14 del Barça ha hecho un muy buen partido. Ha conseguido darle fluidez al juego y ha elevado la circulación del balón. Ha aportado muchísimo al equipo con su gran visión, entrando mucho desde segunda línea. Ha sido la encargada de anotar los dos primeros goles del encuentro y ha participado en la mayoría de las jugadas ofensivas del Barça.

Caroline Graham – 9

Una vez más, Graham ha brillado por la banda derecha. Esta vez un poco más por el interior, ha combinado a la perfección con Ana Cronogorcevic que se encontraba en el lateral derecho. Prácticamente todo el ataque del Barça ha pasado por Hansen, que ha vuelto a demostrar su cualidad técnica y su gran potencial.

Mariona – 7,5

Ha jugado en una posición que no era la habitual en los últimos partidos: de delantera centro. Le ha costado moverse entre líneas y en esa posición no ha aprovechado todas sus destrezas. Eso sí, ha provocado el penal y lo ha transformado en el tercer gol del Barça.

Lieke Martens – 6

Ha aparecido muy poco. Le ha costado encontrar espacios por su banda izquierda, no ha estado cómoda y ha intervenido muy poco en las jugadas de ataque del Barça.

Oshoala – 8

Ha entrado en la segunda parte. Ha salido con hambre de gol y no ha parado de insistir hasta anotar el cuarto. Una gran jugada donde le ha ganado la posición a la defensa, se ha quedado sola ante la portera del Fortuna y ha definido perfectamente. Tras el tanto ha seguido mirando de cara a portería en busca de más.

Mapi León – 7

Ha salido al terreno de juego en la segunda parte y rápidamente se ha apoderado de su posición y ha defendido muy bien el área. No ha permitido que el Fortuna se acercara a la portería de Gemma Font.

Marta Torrejón – 8

Ha entrado en los últimos minutos de la segunda parte. Ha sido la protagonista de sentenciar el 0-5, después de un rechazo de la defensa del Fortuna. Ha estado participativa y muy correcta con el balón en las ocasiones que ha tenido.

Melanie Serrano – 7

Ha salido al terreno de juego en el segundo tiempo y ha podido encontrar algunos espacios por la banda izquierda. Ha intervenido en ocasiones que han estado a punto de transformarse en gol.

Alexia Putellas – 7

También ha entrado en el segundo tiempo. No ha participado en exceso, pero ha estado a punto de marcar justo antes del 0-5 y no ha cometido ningún error.

Lluís Cortés – 8

Ha aprovechado un partido de menos transcendencia (por el resultado ya conseguido en la ida) para hacer cambios tácticos y dar oportunidad a jugadoras que no acostumbran a estar en el once titular.
Con la eliminatoria sentenciada, también ha hecho descansar en la segunda parte a jugadoras importantes como Pereira, Patri, Graham, Martens y Mariona.