El FC Barcelona vuelve a ganar en el Johan Cruyff con 2.195 aficionados por 4 a 0 frente a un Rayo Vallecano sin asistencias sanitarias pero complicando mucho las cosas a las líderes de la Primera Iberdrola. Aquí os dejamos con las notas:

Fuente: La Liga

-Gemma Font: 9

La portera ha disputado su primer partido en liga teniendo la oportunidad de demostrar sus cualidades. Así lo ha hecho, saliendo con mucha personalidad en las dos jugadas de peligro que ha generado el equipo visitante.

-Andrea Pereira: 7

La central repetía titularidad y esta vez la compartía con Jana. Estuvo muy presente en la salida de balón e intentando filtrar pases interiores.

-Jana Fernández: 9

La central izquierdo suplía la baja sensible de Mapi León. Marcó su primer gol de la Temporada y el número 100 del Barça en lo que llevamos de año. Un remate de cabeza con la personalidad y solvencia que tiene.

-Leila Ouahabi: 5

Más desaparecida estuvo la lateral por banda izquierda tanto en ataque como en defensa. Había recuperado muy buenas sensaciones, pero esta vez no ha sido tan incisiva.

-Marta Torrejón: 7

Muy firme la central y con una gran asociación con Hansen en el ataque. Torrejón ha sido la capitana hoy en el partido.

-Claudia Pina: 5

La canterana tenía la difícil tarea de estar en la posición de Alexia que hoy estaba en el banquillo de inicio. Pina ha dejado detalles de calidad, pero estuvo muy bien cubierta por el centro del campo del Rayo Vallecano. No pudo filtrar los pases necesarios para generar juego.

-Jennifer Hermoso: 6’5

Con las mismas sensaciones estuvo la delantera del Barcelona. Muy activa en recuperaciones de balón, pero sin forma alguna de incidir en el área. Convirtió el penalti poniendo el tercer gol para las locales.

-Ingrid Engen: 8

La Noruega ha ganado mucha más confianza con estos minutos disputados. Era el enlace entre la defensa y el ataque de las azulgranas, estuvo atenta y no perdió ningún balón.

-Lieke Martens: 6

El peso de los minutos en las piernas de la extremo pesaban y eso se notó. Su banda no era la más activa en ataque y no se encontraba juego para incidir.

-Graham Hansen: 7

Volvieron las buenas sensaciones para una jugadora que acostumbra a hacer locuras en banda. Esta vez ha vuelto a reencontrarse con las jugadas más complicadas, pero sin ponerle fin a los pases finales.

-Aitana Bonmatí: 8’5

La mediocentro estuvo muy presente con la recuperación de balones tanto en ataque como en defensa. La 14 azulgrana se asoció con Hansen en el ataque e intentaron encontrarse en algunas jugadas de peligro, pero sin ocasiones claras. Marcó el cuarto gol para el Barcelona.

-Fridolina Rolfö: 7

Más de media hora para demostrar su potencia vertical. Rolfö intentaba sorprender por banda, pero sin opciones de gol.

-Alexia Putellas: 7

La capitana tuvo también treinta minutos para darle más estabilidad al ataque del Barcelona. Intentó filtrar algunos pases al interior del área y tuvo acciones que podían ser de peligro. Generó el penalti para el tercero del Barça.