Como no podía ser de otra manera, la fiesta del Gamper ha terminado en exhibición blaugrana. Las jugadoras de Jonatan Giráldez han ‘bailado’ sobre el verde, y se han mostrado muy superiores al Montpellier. Así lo refleja el marcador final con un set de tenis en blanco (6-0) sobre las francesas.

Sin embargo, el primer gol se ha resistido los primeros minutos. Se dejaban muchos destellos de calidad en el borde del área, pero no se acababa de concretar en el último pase y, por tanto, no se disparaba. Pina y Mariona han hecho daño asociándose en zona de tres cuartos, pero no encontraban conexión clara con las delanteras.

Tras 23 minutos de intentonas blaugranas, el gol ha llegado. La nueva ‘9’ del Barça, Geyse, ha rematado de cabeza a gol un centro de Fridolina Rolfö tras un gran eslalon. La sueca ha tenido poca participación en la primera parte, pero ese detalle ha gustado mucho a la grada y ha arrancado algún que otro ‘oh’.

El segundo tanto solo ha tardado 5 minutos más. Patri ha enganchado al primer toque un rechace desde más allá de la frontal del área, y lo ha convertido en un golazo imparable para la portera francesa, Romane Salvador. Pina ha estado a puntito de emular el tanto de Patri con otro zapatazo lejano tras un córner, pero su disparo ha impactado en la cabeza de Lucy Bronze cerca de la portería.

Del Montpellier, poco a destacar: un par de internadas de Fautine Robert por la derecha a la espalda de la hoy titular, Judit Pujols, pero que no han creado peligro alguno. La canterana blaugrana, sin embargo, ha estado bien en anticipaciones en el centro del campo y asociándose por zonas centrales.

Justo antes del descanso, el tercero, obra también de Patri. La mallorquina ha rematado de cabeza una falta lateral colgada por Claudia Pina. La media parte ha servido para que Jonatan Giráldez de entrada a las dos primeras jugadoras sustitutas: Ona Baradad, por Ana Mari Crnogorcevic, y la meta Gemma Font, por Sandra Paños.

Imatge

Rolfö abrazando a Patri tras su doblete. FUENTE: FC Barcelona

Poco ha tardado en llegar el cuarto gol, tras la reanudación. De nuevo, un doblete, esta vez con la firma de Geyse. Y de nuevo, otro remate de cabeza, esta vez, a centro de Bronze. La inglesa ha hecho una espectacular jugada dejando en el suelo a su par i poniendo con un guante un balón delicioso para la brasileña. Conexión de las caras nuevas de este Barça.

Poco después, la manita. Un nuevo gol de cabeza, el cuarto hoy. Geyse ha peleado y ganado un balón que se perdía por la banda, y ha puesto un centro para que se elevara Fridolina Rolfö y conectara un cabezazo suave a la escuadra de la portería visitante.

El Barça se ha sentido muy cómodo durante la segunda parte. El centro del campo se ha gustado y ha regalado varias combinaciones al primer toque que han mareado a las francesas. Engen ha entrado y se ha mostrado muy sólida en el eje central. También ha entrado la jovencísima Vicky López, quien ha tenido el sexto en sus botas, pero Salvador ha hecho oficio de su apellido y lo ha salvado bajo palos. La ex del Madrid Club de Fútbol ha sido de las más destacadas de las jóvenes.

Otra recién ingresada, Ariana Arias, ha firmado la media docena. Tras un gran pase en largo de Patri Guijarro, la nueva delantera del filial ha picado la pelota por encima de la salida de Salvador con un gran detalle de calidad, y ha definido a placer.

Imatge

Patri recibiendo el trofeo de ‘MVP’. FUENTE: FC Barcelona

La nota negativa del encuentro ha llegado en el descuento, donde tras un lío en el área pequeña, Ingrid Engen ha terminado aturdida después de un golpe en la cabeza. La jugada ha terminado en penalti para el Barça. Una pena máxima que se ha encargado de lanzar Patri Guijarro. La pivote podría haber anotado su hat-trick, pero Romane Salvador ha repelido el lanzamiento. Para rematarlo todo, Patri ha recibido un golpe en la última jugada del encuentro y ha terminado con molestias. De hecho, ella ha sido la única jugadora del Barça que ha disputado los 90 minutos completos.

Pese a este mal sabor de boca final, Patri Guijarro ha sido premiada con el galardón de ‘MVP’ de este Trofeu Joan Gamper. Un trofeo que ha compartido con el resto de compañeras, ya que la exhibición del Barça ante el Montpellier ha sido absoluta. Las de Jonatan Giráldez dejan atrás ciertas dudas de este último tramo de pretemporada y afrontan lo que les queda de ella con la moral más alta.