Las azulgranas recibían al equipo ché en el Johan Cruyff en la jornada 22 de la Primera Iberdrola. Tras 90 minutos luchando, el equipo azulgrana ha conseguido llevarse otros tres puntos y seguir invictas en la Liga.

Las de Lluís Cortés llegaban tras el pase a cuartos de final de la Champions League. Van en lo alto de la clasificación de la Liga y, con este partido, llevan 19 victorias consecutivas, con 95 goles a favor y tan solo 3 en contra. Eso sí, había dos bajas importantes: Jenni Hermoso por lesión en el gemelo izquierdo y Gio Queiroz con una lesión en los isquiotibiales izquierdos. En cambio, las de José López Bargues llegaban tras perder su último encuentro contra el Sevilla.

SUPERIORIDAD AZULGRANA
El partido comenzaba con una clara posesión del Barça. Al poco de empezar el partido las azulgranas se acercaban a la portería rival. El primer aviso de peligro llegaba por parte de un centro de Marta Torrejón a Alexia, pero que finalmente acabó yéndose por el lateral. Sin embargo, las de José López Bargues también han intentado llegar a portería.

El primer gol azulgrana llegaba de penalti por parte de Alexia, tras unas manos dentro del área por parte del equipo valenciano. Esto sucedía apenas pasados 6 minutos de partido. El segundo gol lo marcaba Graham Hansen en el minuto 24. Las chés lo intentaban, y en una ocasión ha habido peligro, lo que ha provocado la intervención de Sandra Paños.

Alexia chutando el penalti | Fuente: Carla Cidón

Durante todo el resto de la primera parte, el Barça continuaba con una clara posesión de balón, jugando todo el rato en campo contrario. Apenas 5 minutos después del segundo gol, las azulgranas se volvían a poner por delante con un gol de Asisat Oshoala. Las de Lluís Cortés seguían buscando ocasiones, pero se iban fuera de la portería rozando el palo, o incluso al palo. Finalmente, el cuarto gol llegaría en el minuto 43, tras un pase de Hansen y el chute de Patri Guijarro.

UN VALENCIA QUE LO HA INTENTADO HASTA EL FINAL
La segunda parte comenzaba similar a la primera. En cuanto el balón se ha puesto a rodar, las azulgranas han estado presente en el campo contrario. Eso sí, en alguna ocasión, Candela Andújar ha intentado llegar a la portería de Paños. Leila ha tenido ua ocasión clara, pero Enith ha conseguido despejar el chute.

En el minuto 56 llegaba una amarilla a Aitana, tras un choque con Kerry. Asimismo, José López Bargues aprovechaba para hacer el primer cambio de sus jugadoras. Se iba Ellen Jansen y entraba Ana Marcos. Kerry también recibía una amarilla tras hacer una falta a Lieke Martens.

El Barça seguía generando peligro, y una ocasión clara llegaba por parte de Hansen, que conseguía ella sola esquivar las defensas, pero que, finalmente, no encontraba el gol. En el Valencia se producían más cambios: se iban Candela y Aguado y entraban Guerrero y Alejandra. En las líneas culés, dejaban el campo Leila, Aitana y Martens y entraban Melanie, Vicky y Mariona. Al poco de entrar, Vicky Losada ya intentaba marcar un gol de chilena que, lamentablemente, acababa yendo al travesaño. También abandonarían el campo Patri y Marta por Hamraoui y Crnogorcevic. Por parte del Valencia, entraban Ortiz y Salmi.

Hansen marchándose de la defensa con el balón | Fuente: Carla Cidón

Las del Valencia no dejaban que el resultado les sobrepasase, e intentaban animar y seguir con el partido. El útimo gol azulgrana llegaba por parte de Hansen en el minuto 90. Finalmente, el partido acababa con un 5-0 en el marcador, haciendo ganadoras a las azulgranas. Con este partido vuelven a demostrar que son un equipo que siempre va a ganar y que el Johan Cruyff sigue siendo un fortín para ellas.