El Barça se enfrentaba este jueves 24 de junio al Sporting de Huelva en el Estadio Johan Cruyff. Tras los 90 minutos de partido, las locales consiguieron ganar a las onubenses por 5 a 0, consiguiendo así la que puede ser la penúltima victoria de la temporada.

Las azulgranas comenzaban el partido ejerciendo una presión alta. Tanto es eso que a los dos minutos de empezar ya habían tenido una oportunidad, que acabó en gol anulado de Aitana por fuera de juego. El Sporting no bajaba la guardia, y a la que tenían el balón también atacaban peligrosamente. En alguna ocasión llegaban a la portería de Gemma Font, pero esta conseguía solventarlo.

Las de Lluís Cortés seguían con un muy buen ritmo de juego, llegando a la portería rival en numerosas ocasiones. Sin embargo, la arquera conseguía parar los chutes de las azulgranas. Finalmente, en el minuto 22 Lieke Martens conseguía abrir la lata con un remate asistido por Graham Hansen. El segundo tanto azulgrana vendría de parte de Jenni Hermoso, tras una jugada iniciada por Hansen y Alexia. Con este gol, Hermoso, se posiciona con 28 goles en la Primera Iberdrola, a un tanto de igualar a Esther, la actual pichichi con 29 goles.

Jenni Hermoso y Lieke Martens | Fuente: @FCBfemeni

Las onubenses no se daban por vencidas, llegando a generar peligro a la portería azulgrana. Dos de las ocasiones más claras fueron un chute al palo de Mayra y un mano a mano de la misma jugadora con Gemma Font, en el que Laia Codina acabó apareciendo y salvando el balón.

UN SPORTING DURO DE ROER

La segunda parte comenzaba con un Sporting presionando fuerte. En apenas comenzar ya se habían acercado a portería y habían provocado dos saques de esquina. Aun así el Barça ha sabido reaccionar y ha recuperado la posesión del esférico enseguida. En el minuto 53 las azulgranas volvían a avisar, con un chute al palo de Caroline Graham Hansen.

Lluís Cortés hacía los primeros cambios en el equipo culé. Salían Caroline Graham Hansen y Andrea Pereira y entraban, en su lugar, Mariona y Jana Fernández. Minutos más tarde salía Alexia y entraba Bruna Vilamala.

El tercer gol por parte de las de Lluís Cortés llegaba en el minuto 64. Tras un centro de Jenni Hermoso desde la línea de fondo, Aitana conseguía coger el balón y mandarlo al fondo de la portería con la pierna derecha. Durante los siguientes minutos, el Barça tuvo hasta 3 ocasiones más, con chutes de Melanie Serrano, Mariona o Bruna Vilamala, pero que no acabaron en gol. Entraban entonces, Ana Maria Crnogorcevic y Asisat Oshoala.

El Barça seguía intentándolo. Llegaba un chute de Jenni al palo, un chute por encima del larguero de Mariona, y diversas aproximaciones que acababan siendo córner. Otra de las ocasiones claras la tuvo Oshoala, que no definió bien y acabó enviando el balón fuera.

Oshoala y Torrejón | Fuente: @FCBfemeni

Tras intentarlo e intentarlo, Oshoala conseguía subir el marcador en el minuto 88 con un remate de cabeza. El último gol del encuentro llegaba en el minuto 93, también de cabeza, pero esta vez realizado por Marta Torrejón.

Con 5 a 0 en el marcador, las de Lluís Cortés conseguían acabar su penúltimo partido con una victoria. El último encuentro de la temporada tendrá lugar el próximo domingo 27 en el Estadio Johan Cruyff, a las 11 de la mañana.