Tres cambios presentó Barjuan en el once habitual para enfrentar al Alcoyano, de quien el filial del Barça guarda un positivo pero ingrato recuerdo. En la segunda fase de la anterior temporada, todavía en Segunda División B, ganaron ambos encuentros por 2-1, pero sufrieron ante un bloque bajo durísimo que comete muy pocos errores atrás.

Ndiaye sustituyó al también juvenil Arnau Solà en el lateral izquierdo, seguramente debido a que el último jugó con el equipo juvenil en la Youth League. Matheus entró por un Lucas de Vega que no estuvo nada afortunado en el Miniclásico, y Abde por fin consiguió una titularidad merecida en detrimento de Antonio Aranda.

El clásico 4-4-2 del Alcoyano pronto mutó en un 4-2-3-1 en fase defensiva, cambio provocado por la potencia de Abde, que obligó a restar un hombre en primera línea de presión para reforzar un centro del campo que se vaciaba tras las ayudas a banda. Javi García abandonaba la punta para dificultar la construcción de un Jandro que campaba a sus anchas en la base blaugrana.

El Barça se quedó sin ideas al negarse la opción de Abde. Los desmarques al espacio de Jutglà y Matheus en segunda línea no encontraban respuesta, y el filial empezaba a colapsar en ataque con la única posibilidad de una transición rápida. La mejor ocasión antes del descanso la protagonizaron Abde y Rodado, con un remate a bocajarro del segundo tras una acción individual del primero. Por desgracia, el disparo salió centrado y José Juan atrapó sin problemas. Más esfuerzo le costó sacar, minutos antes, un intento de gol olímpico de Matheus que casi sorprende al carismático portero del Alcoyano.

José Juan cuajó una actuación más que notable | FC Barcelona B

Nada más empezar la segunda mitad la tuvo Jutglà en una recuperación alta del Barça, pero el balón que tocó en el último instante se fue a la cepa del poste derecho. Inmediatamente después, como el que se hunde tras rozar el objetivo con la punta de los dedos, el Barça perdió intensidad y se adormiló. Generó algo de peligro el Alcoyano pero, cuando mejor estaba, Javi García cazó por detrás a Guillem Jaime para evitar una transición y se llevó la roja directa.

A partir de ese momento se replegó el equipo visitante a la espera de una transición clara para poder hacer daño al rival, mientras que el Barça B mantenía la calma a sabiendas de que iba a dominar la media hora restante de partido. Entraron Lucas de Vega y Aranda para empujar aún más al rival en su área, y eso lo aprovechó el Alcoyano para intentar alguna contra que se topó con un Mika Mármol magistral que está intratable en este primer tramo de temporada.

Puso toda la carne en el asador Barjuan a falta de 10 minutos para el final dando entrada a Peke Polo y Escobar para formar una doble punta, aunque Polo partía desde el perfil izquierdo respetando el teórico 4-3-3. Pocos minutos después dio entrada también a Zaca Ghailan para ser más incisivo desde el lateral. Entretanto había avisado el Alcoyano con una jugada de córner que obligó a Peña a intervenir casi por primera vez en el partido, y en la segunda jugada se pidió una pena máxima que el colegiado no consideró señalar.

Apretó los dientes el Barça en los minutos finales. Lucas de Vega empaló un rechace tras un córner que atajó perfecto, una vez más, José Juan. Segundo partido consecutivo que termina 0-0 para el Barça B, que deja una sensación de falta de ideas y talento preocupantes en comparación con la calidad de la plantilla.