Olatz Rivera, del comité vasco, silbaba el inicio del partido entre el Barça y el Levante UD, un conjunto que habitualmente viste de azulgrana, aunque hoy llevaba la camiseta de color verde granota. El conjunto de José Sánchez Vera llegaba al Estadi Johan Cruyff invicto, pero con dos empates.

Aitana disputaba su partido número 200 con la camiseta azulgrana. Otra vez, más de 5.000 espectadores presenciaban el duelo.

El encuentro empezaba con el Barça dominando el balón, como es habitual en su feudo. Aitana se hundía hasta la línia de fondo, però Geyse desaprovechaba el pase a sus pies enviando un balón blando a las manos de María Valenzuela.

Aitana y Lucy Bronze combinaban; la británica, con la cabeza, dejaba el balón en el aire, y Aitana lo remataba acrobáticamente sacando un córner.

Y de ese centro desde la esquina izquierda de la portería de María, salía el primer gol. Mapi lanzaba el esférico sobrepasando el segundo palo, pero encontrando la cabeza de Patri, que asistía a Engen para rematar e inaugurar el marcador en el minuto 15.

A partir de ese momento, el Barça se animaba. Crnogorcevic la tuvo para aumentar distancias, pero María atrapaba el balón en sus guantes como un pulpo tras la vaselina de la suiza.

Y también la 7 centraba por la banda derecha a Geyse, que intentaba una tijera que acababa con el esférico por encima de la portería.

Aitana dirgía al equipo aprovechando el parón para atender a Ramírez, que había sufrido un golpe con Irene Paredes. Y la misma, la de Sant Pere de Ribes anotaba el segundo tras dos giros antes de dar el pase a la portería.

El Levante se metía en el partido un minuto más tarde tras a un cabezazo de Alba Redondo, la jugadora que había estado creando más peligro. Con el 2 a 1 en el marcador se daba por finalizada la primera parte.

Lucy Bronze, del Barça, centrando el balón. @LUDfemenino

Geyse, hoy imprecisa, no encontró fortuna tan solo iniciarse la segunda parte. Mariona le regalaba un caramelo a Rölfo, pero la zaga granota también sabe jugar al fútbol, y evitó el lanzamiento de la sueca.

Salma Paralluelo entraba al terreno de juego sustituyendo a Geyse, y debutaba con el primer equipo tras recibir el alta esta misma semana. Su primer contacto con el balón estuvo a punto de perforar la portería rival tras un chute desde fuera del área.

Segunda parte con menos protagonismo azulgrana, con un Levante más ofensivo que en los primeros 45 minutos. Jonatan Giráldez ponía remedio incorporando a Pina y Oshoala y dando descanso a Crnogorcevic y Mariona. Tras la sustitución, Salma volvía a levantar los espectadores de sus asientos, pero María evitaba los gritos de gol.

Pero el Levante se rehacía y jugaba más tiempo en la zona defendida por Gemma Font. El Barça sufría, pero el Levante tampoco acertaba de cara a portería.

Oshoala se iba sola, pero no transformó la ocasión en gol. Y Salma la volvía a tener en sus botas, pero el balón se escapaba rozando el travesaño otra vez.

Gemma Font evitaba un posible tanto del Levante en la última jugada del partido.

El duelo finalizaba con el 2 a 1 en el marcador, con un Barça impreciso y dubitativo, que tuvo que sufrir contra el conjunto granota, que las tuvo para empatar el encuentro.

El Barça se mantiene líder de la Liga F. El jueves se enfrenta al Levante Las Planas, el otro conjunto catalán y de la misma ciudad, en Sant Joan Despí. El domingo finaliza el Tourmalet con el Clásico en Madrid.